Котлеты мясные с кабачком и рисом

Котлеты мясные с кабачком и рисом
Ингредиенты рецепта «Котлеты мясные с кабачком и рисом»:
  • Фарш мясной - 1 кг.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Рис отварной - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты мясные с кабачком и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 195.2 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Котлеты мясные с кабачком и рисом»

  1. Пропустить в мясорубке кабачок, лук и рис и смешать с мясным фаршем. Добавить специи по вкусу.
  2. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты мясные с кабачком и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 1 кг 1000 172 200 0 2540
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Рис белый вареный рис белый вареный 100 гр 100 2.2 0.5 24.9 116
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1588 178.3 235.4 55.1 3100.2
1 порция   93 10.5 13.8 3.2 182.4
100 грамм   100 11.2 14.8 3.5 195.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».