Пирог с печенью

Пирог с печенью
Ингредиенты рецепта «Пирог с печенью»:
  • Для теста:
  • Сметана - 250 мл.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с печенью» (на 100 грамм):

Калории: 157.8 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог с печенью»

  1. Лук нарезать мелко.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. 2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
  5. Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
  6. Обжарить печень на растительном масле до готовности (5-7 минут).
  7. Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо.
  8. Перемешать, посолить по вкусу.
  9. Приготовить тесто: 3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли.
  10. Добавить сливки и сметану, перемешать.
  11. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.
  12. В смазанную растительным маслом форму (диаметром 24 сантимметра) выложить половину теста.
  13. Ровным слоем выложить начинку.
  14. Залить второй половиной теста.
  15. Поставить форму в разогретую духовку.
  16. Выпекать при 180С 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 мл 250 7.5 25 7.25 287.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1707 170.6 119.7 233.6 2692.9
1 порция   142 14.2 10 19.5 224.4
100 грамм   100 10 7 13.7 157.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».