Куриный шашлык на шпажках

Ингредиенты рецепта «Куриный шашлык на шпажках»:
- Филе куриное - 450 гр.
- Йогурт био баланс кефирный 1% - 300 мл.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный - 5 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Куриный шашлык на шпажках» (на 100 грамм):
Калории: 79.8 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриный шашлык на шпажках»
- Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в йогурте с солью и молотым перцем. Поставить в холодильник на ночь.
- Болгарский перец помыть, удалить семена, порезать кольцами и надеть на шпажку, чередуя с кусками курицы.
- Шпажки выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Блюдо получается высокобелковым, обехжиренным и очень вкусным. Это фитнес-блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный шашлык на шпажках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
450 гр | 450 | 103.95 | 5.4 | 0 | 495 |
![]() |
300 мл | 300 | 9 | 3 | 15 | 123 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
Итого | 805 | 114.1 | 8.6 | 19.3 | 642.7 | |
1 порция | 201 | 28.5 | 2.1 | 4.8 | 160.7 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 1.1 | 2.4 | 79.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».