Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе
Ингредиенты рецепта «Говядина в винном соусе»:
  • Говядина (филе) - 900 гр.
  • Шампиньоны - 260 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Паприка - 2 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Вино красное сухое - 300 мл.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина в винном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 126.4 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 19

Как приготовить блюдо «Говядина в винном соусе»

  1. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить грибы с луком.
  2. Жарить 5 минут, затем переложить со сковороды.
  3. На сковороду выложить нарезанные стейки и жарить на среднем огне 5 минут, уменьшить огонь и добавить измельченный чеснок и паприку.
  4. Готовить 1 минуту, затем добавить муку. Готовить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить вино и бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и тушить 10 минут до загустевания соуса.
  6. Посыпать специями и добавить сметану. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина в винном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 900 гр 900 170.1 111.6 0 1683
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 260 гр 260 11.18 2.6 2.6 70.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
вино красное сухое 300 мл 300 0.6 0 0.9 204
Бульон куриный бульон куриный 300 мл 300 6 1.5 0.9 45
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1946 195.8 142.4 51.9 2459.8
1 порция   102 10.3 7.5 2.7 129.5
100 грамм   100 10.1 7.3 2.7 126.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».