Пюре картофельное

Пюре картофельное
Ингредиенты рецепта «Пюре картофельное»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пюре картофельное»

  1. Картофель отварить в подсоленной воде. 
  2. Молоко и масло подогреть на плите. 
  3. Картофель взбить блендером, постепенно подливая горячее молоко.
  4. Пюре должно получится воздушным и без комков.

Это очень простой рецепт домашнего картофельного пюре. Пюре получается воздушным за счет того, что масло и молоко добавляется подогретым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре картофельное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Молоко молоко 150 гр 150 4.8 5.4 7.2 96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1172 24.9 25.9 188.4 1045.6
1 порция   147 3.1 3.2 23.5 130.7
100 грамм   100 2.1 2.2 16.1 89.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».