Пюре картофельное

Пюре картофельное

Как приготовить блюдо «Пюре картофельное»

  1. Картофель отварить в подсоленной воде. 
  2. Молоко и масло подогреть на плите. 
  3. Картофель взбить блендером, постепенно подливая горячее молоко.
  4. Пюре должно получится воздушным и без комков.

Это очень простой рецепт домашнего картофельного пюре. Пюре получается воздушным за счет того, что масло и молоко добавляется подогретым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пюре картофельное»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре картофельное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Молоко молоко 150 гр 150 4.8 5.4 7.2 96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1172 24.9 25.9 188.4 1045.6
1 порция   147 3.1 3.2 23.5 130.7
100 грамм   100 2.1 2.2 16.1 89.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».