Кальмары фаршированные грибами

Ингредиенты рецепта «Кальмары фаршированные грибами»:
- Кальмары - 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Яйцо куриное вареное - 70 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары фаршированные грибами» (на 100 грамм):
Калории: 80 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кальмары фаршированные грибами»
- Грибы помыть и нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать.
- Все потушить 10-15 минут.
- Добавить мелко порезанное яйцо и перемешать.
- Отварить кальмары в течение 2 минут.
- Кальмары нафаршировать, закрепить края зубочисткой и отправить в духовку на 15 минут.
- Порезать перед подачей.
Блюдо получается не просто вкусным, но еще и высокобелковым, полезным не только спортсменам, но и всем, кто следит за своим весом. Подавать можно с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары фаршированные грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 38 | 5 | 3.6 | 196 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
70 гр | 70 | 9.03 | 8.12 | 0.56 | 112 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
Итого | 470 | 52.7 | 14.1 | 15.6 | 376 | |
1 порция | 78 | 8.8 | 2.4 | 2.6 | 62.7 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 3 | 3.3 | 80 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».