Капустный салат со свеклой и морковью

Ингредиенты рецепта «Капустный салат со свеклой и морковью»:
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Свекла - 150 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Винный уксус - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2/3 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сок лимона - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Капустный салат со свеклой и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 96.1 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Капустный салат со свеклой и морковью»
- Капусту нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, уксус и перетереть капусту руками.
- Свеклу порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и частью масла. Перемешать.
- Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами.
- Лук и морковь добавить к капусте и перемешать. Добавить свеклу.
- Заправить салат оставшимся маслом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат со свеклой и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 13.2 | 60 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 0.59 | 1.4 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.67 ч.л. | 6.7 | 0 | 0 | 6.68 | 26.67 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 502 | 6.8 | 34.4 | 38.5 | 481.9 | |
1 порция | 167 | 2.3 | 11.5 | 12.8 | 160.6 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 6.8 | 7.7 | 96.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».