Котлеты куриные с цуккини

Котлеты куриные с цуккини
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с цуккини»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Цуккини - 200 гр.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с цуккини» (на 100 грамм):

Калории: 144.3 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с цуккини»

  1. Белый хлеб подсушить в духовке и измельчить в блендере в крошку.
  2. Цуккини натереть на средней терке и отжать лишнюю жидкость.
  3. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
  4. В большой миске соединить мясо, овощи, хлебные крошки и взбитое яйцо. Приправить солью и перцем, вымесить однородный фарш.
  5. Сформовать небольшие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с цуккини»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Цуккини цуккини 200 гр 200 3 0.4 6 32
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   685 86.6 44.2 55.9 988.5
1 порция   86 10.8 5.5 7 123.6
100 грамм   100 12.6 6.4 8.2 144.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».