Блины яичные
Ингредиенты рецепта «Блины яичные»:
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Яичный желток - 10 шт.
- Молоко - 3 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины яичные» (на 100 грамм):
Калории: 203 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 26.9 гр.
Число порций: 35
Как приготовить блюдо «Блины яичные»
- Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть.
- Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
- Тесто нужно очень хорошо взбить.
- Выпекать блины обычным способом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины яичные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
яйцо куриное (желток) | 10 шт | 200 | 32.4 | 62.4 | 2 | 704 |
молоко | 3 ст | 750 | 24 | 27 | 36 | 480 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1412 | 92.4 | 110.6 | 380.1 | 2866.4 | |
1 порция | 40 | 2.6 | 3.2 | 10.9 | 81.9 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 7.8 | 26.9 | 203 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».