Грудки куриные тушеные с молоком

Ингредиенты рецепта «Грудки куриные тушеные с молоком»:
- Грудки куриные - 1000 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 100 гр.
- Молоко 2.5% - 120 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 8 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 4 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудки куриные тушеные с молоком» (на 100 грамм):
Калории: 103.8 ккал.
Белки: 18 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грудки куриные тушеные с молоком»
- Лук, нарезанный кольцами обжарить 3 минуты на подсолнечном масле.
- Добавить нарезаные крупными кубиками куриные грудки, перемешать.
- Добавить соль, специи, влить воду и молоко.
- Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности.
- Добавить мелко рубленную свежую зелень перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудки куриные тушеные с молоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
120 гр | 120 | 3.36 | 3 | 5.64 | 62.4 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1344 | 241.6 | 39.2 | 20.5 | 1395.4 | |
1 порция | 168 | 30.2 | 4.9 | 2.6 | 174.4 | |
100 грамм | 100 | 18 | 2.9 | 1.5 | 103.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».