Грудки куриные тушеные с молоком

Грудки куриные тушеные с молоком
Ингредиенты рецепта «Грудки куриные тушеные с молоком»:
  • Грудки куриные - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 100 гр.
  • Молоко 2.5% - 120 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудки куриные тушеные с молоком» (на 100 грамм):

Калории: 103.8 ккал.

Белки: 18 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грудки куриные тушеные с молоком»

  1. Лук, нарезанный кольцами обжарить 3 минуты на подсолнечном масле.
  2. Добавить нарезаные крупными кубиками куриные грудки, перемешать.
  3. Добавить соль, специи, влить воду и молоко.
  4. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности.
  5. Добавить мелко рубленную свежую зелень перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грудки куриные тушеные с молоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1000 гр 1000 236 19 4 1130
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Молоко 2.5% молоко 2.5% 120 гр 120 3.36 3 5.64 62.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1344 241.6 39.2 20.5 1395.4
1 порция   168 30.2 4.9 2.6 174.4
100 грамм   100 18 2.9 1.5 103.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».