Капуста по-корейски

Капуста по-корейски
Ингредиенты рецепта «Капуста по-корейски»:
  • Капуста - 2 кг.
  • Морковь - 4 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Уксус - 1 ст.
  • Масло растительное - 0.5 ст.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Капуста по-корейски»

  1. Капусту нарезать кусочками 3х3 или 4х4 см. Морковь натереть по-корейски.
  2. Сложить капусту в трех-литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем.
  3. Залить кипящим маринадом.
  4. Выдержать 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод.
  5. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, вскипятить. 
  6. После того как вода закипит, добавить уксус, снова довести до кипения, снять с огня.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста по-корейски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 2 кг 2000 36 2 94 540
Морковь морковь 4 шт 300 3.9 0.3 20.7 96
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
уксус 3%-ный 1 ст 210 0 0 6.3 23.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Итого   3854 41.2 102.3 286.7 2224.2
1 порция   128 1.4 3.4 9.6 74.1
100 грамм   100 1.1 2.7 7.4 57.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».