Торт шоколадный из нута без муки

Ингредиенты рецепта «Торт шоколадный из нута без муки»:
- Шоколад - 250 гр.
- Нут - 500 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Пудра сахарная - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт шоколадный из нута без муки» (на 100 грамм):
Калории: 375.1 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 13.7 гр.
Углеводы: 53.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт шоколадный из нута без муки»
- Шоколад растопить в микроволновке.
- Нут промыть и откинуть на дуршлаг.
- В блендере измельчить нут до пюреобразного состояния.
- Добавить к нуту яйца и взбить до однородности.
- Добавить сахар, разрыхлитель и хорошо взбить.
- Добавить в получившуюся массу растопленный шоколад и снова взбить до однородного состояния.
- Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
- Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
- Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт шоколадный из нута без муки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 13.5 | 88.25 | 141.25 | 1360 |
![]() |
500 гр | 500 | 95 | 30 | 305 | 1820 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1161 | 136.4 | 159.2 | 618 | 4352.8 | |
1 порция | 145 | 17.1 | 19.9 | 77.2 | 544.1 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 13.7 | 53.3 | 375.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».