Котлеты куриные рубленые

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные рубленые»:
- Куриное филе - 700 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Укроп - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные рубленые» (на 100 грамм):
Калории: 116.3 ккал.
Белки: 19.1 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные рубленые»
- Куриное филе нарезать и порубить на мелкие кусочки. Мясо переложить в миску, добавить яйцо, мелко рубленный лук, посолить и поперчить.
- Добавить муку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты в виде небольших палочек и выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарить на большом огне сначала одну сторону, затем другую. После этого убавить огонь, проколоть каждую котлету ножом или вилкой насквозь, накрыть крышкой и оставить томиться на огне 10-15 минут.
- В качестве гарнира можно подать овощи или варенный рис, с добавлением веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные рубленые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 916 | 174.5 | 14.4 | 48.9 | 1065.8 | |
1 порция | 92 | 17.5 | 1.4 | 4.9 | 106.6 | |
100 грамм | 100 | 19.1 | 1.6 | 5.3 | 116.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».