Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка
Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачка»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 92.5 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачка»

  1. Яйца взбить.
  2. Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке. Отжать воду.
  3. Перемешать кабачки с яичной массой, всыпать муку, соль и перемешать до однородности.
  4. Ложкой выкладывать массу на сковороду с разогретым маслом, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.
  5. В конце жарки накрывать сковороду крышкой, чтобы кабачок доготовился.
  6. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   838 26.3 44.1 66.2 774.9
1 порция   120 3.8 6.3 9.5 110.7
100 грамм   100 3.1 5.3 7.9 92.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».