Торт Миндальный
Ингредиенты рецепта «Торт Миндальный»:
- Миндаль - 300 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 10 гр.
- Цедра лимона - 20 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сахар - 240 гр.
- Сливки 35% - 100 мл.
- Пудра сахарная - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 5 гр.
- Спред растительно-жировой нежный - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Миндальный» (на 100 грамм):
Калории: 365.5 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 25.7 гр.
Углеводы: 27 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт Миндальный»
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- 200 грамм миндаля размолоть в довольно мелкую крошку, а 100 грамм миндаля разрезать лепестками.
- Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавить 120 грамм сахара.
- Затем постепенно добавить тертую цедру, морковь, муку с разрыхлителем, молотый миндаль и хорошо размешать.
- Форму закрыть пергаментной бумагой и выложить одну часть миндального теста. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 10 минут.
- На большую тарелку насыпать немного сахара и выложить выпеченные коржи, дать полностью остыть. Выпечь следующий корж.
- Миндальные лепестки обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
- Сделать крем. Соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара.
- Поставить на огонь и почти довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить спред и взбить до однородного состояния.
- Промазать кремом коржи.
- Сверху украсить рубленым миндалем и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Миндальный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
миндаль сладкий | 300 гр | 300 | 55.8 | 173.1 | 48.6 | 1935 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука пшеничная | 10 гр | 10 | 0.92 | 0.12 | 7.49 | 34.2 |
цедра лимона | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
сахар-песок | 240 гр | 240 | 0 | 0 | 239.28 | 955.2 |
сливки 35% (жирные) | 100 мл | 100 | 2.5 | 35 | 3 | 337 |
сахарная пудра | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
разрыхлитель теста | 5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
спред растительно-жировой нежный | 200 гр | 200 | 0 | 80 | 0 | 720 |
Итого | 1215 | 88.7 | 312.3 | 328.4 | 4440.8 | |
1 порция | 152 | 11.1 | 39 | 41 | 555.1 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 25.7 | 27 | 365.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».