Торт Миндальный

Торт Миндальный
Ингредиенты рецепта «Торт Миндальный»:
  • Миндаль - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 10 гр.
  • Цедра лимона - 20 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сахар - 240 гр.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Пудра сахарная - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Миндальный» (на 100 грамм):

Калории: 365.5 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 25.7 гр.

Углеводы: 27 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Миндальный»

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. 200 грамм миндаля размолоть в довольно мелкую крошку, а 100 грамм миндаля разрезать лепестками.
  3. Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавить 120 грамм сахара.
  4. Затем постепенно добавить тертую цедру, морковь, муку с разрыхлителем, молотый миндаль и хорошо размешать.
  5. Форму закрыть пергаментной бумагой и выложить одну часть миндального теста. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 10 минут.
  6. На большую тарелку насыпать немного сахара и выложить выпеченные коржи, дать полностью остыть. Выпечь следующий корж.
  7. Миндальные лепестки обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
  8. Сделать крем. Соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара.
  9. Поставить на огонь и почти довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  10. Добавить спред и взбить до однородного состояния.
  11. Промазать кремом коржи.
  12. Сверху украсить рубленым миндалем и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Миндальный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Миндаль сладкий миндаль сладкий 300 гр 300 55.8 173.1 48.6 1935
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 10 гр 10 0.92 0.12 7.49 34.2
Цедра лимона цедра лимона 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Сахар-песок сахар-песок 240 гр 240 0 0 239.28 955.2
сливки 35% (жирные) 100 мл 100 2.5 35 3 337
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст.л. 20 0 0 19.96 74.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Спред растительно-жировой Нежный спред растительно-жировой нежный 200 гр 200 0 80 0 720
Итого   1215 88.7 312.3 328.4 4440.8
1 порция   152 11.1 39 41 555.1
100 грамм   100 7.3 25.7 27 365.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».