Суп-пюре овощной на воде

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре овощной на воде»:
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Брокколи - 50 гр.
- Топинамбур - 50 гр.
- Лук - 100 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Свекла - 100 гр.
- Сметана 10% - 30 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль - 4 гр.
- Сушеная петрушка - 2 гр.
- Сушеный базилик - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре овощной на воде» (на 100 грамм):
Калории: 21.1 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре овощной на воде»
- Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусочками.
- Сварить овощи в подсоленой воде до готовности.
- Размолоть миксером.
- Добавить приправы и еще раз хорошо смешать.
- Разлить по тарелкам, добавить измельченный чеснок и сметану.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре овощной на воде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
![]() |
150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 0.2 | 2.6 | 14 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.05 | 0.05 | 6.4 | 30.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 40 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.45 | 0.09 | 0.42 | 5.52 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.14 | 0.04 | 0.61 | 2.51 |
Итого | 1771 | 14.8 | 4.4 | 73.4 | 373.4 | |
1 порция | 295 | 2.5 | 0.7 | 12.2 | 62.2 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.2 | 4.1 | 21.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».