Кус-кус с печеными овощами

Кус-кус с печеными овощами
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с печеными овощами»:
  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Перец сладкий (красный) - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Кус-кус сухой - 300 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кус-кус с печеными овощами» (на 100 грамм):

Калории: 64.5 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Кус-кус с печеными овощами»

  1. Очистить овощи.
  2. Кабачки нарезать крупными ломтиками.
  3. Баклажан и лук порезать кубиками.
  4. Перец нарезать кольцами.
  5. Помидоры разрезать на половинки.
  6. Крупно нарезать морковь.
  7. Выложить овощи на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
  8. Отправить овощи в духовку и запекать, периодически помешивая, до готовности примерно 45 минут при 200 градусах.
  9. Залить кус-кус 2 стаканами кипящей воды и настаивать под крышкой 5 минут.
  10. Затем перемешать вилкой, добавить масло, петрушку, соль и перец.
  11. Тщательно перемешав, подать кус-кус к столу с печеными овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с печеными овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Баклажан баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 31.2
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Томат томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Лук красный лук красный 2 шт 200 2.8 0 18.2 84
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Кус-кус сухой кус-кус сухой 300 гр 300 38.4 1.8 217.2 1128
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   3728 62.7 63.8 371.5 2403.7
1 порция   266 4.5 4.6 26.5 171.7
100 грамм   100 1.7 1.7 10 64.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».