Блины пшеничные

Ингредиенты рецепта «Блины пшеничные»:
- Мука пшеничная - 600 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи - 25 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Молоко - 4 ст.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Блины пшеничные» (на 100 грамм):
Калории: 196.6 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 29.3 гр.
Число порций: 45
Как приготовить блюдо «Блины пшеничные»
- В трех стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки. Замесить тесто.
- Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар.
- Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа.
- По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины пшеничные»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
5 ч.л. | 35 | 0.18 | 28.88 | 0.28 | 261.8 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
25 гр | 25 | 3.18 | 0.68 | 0 | 18.75 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 ст | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
![]() |
4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
Итого | 1783 | 96.5 | 117.8 | 522.9 | 3505 | |
1 порция | 40 | 2.1 | 2.6 | 11.6 | 77.9 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 6.6 | 29.3 | 196.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».