Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи

Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи»:
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Брокколи - 150 гр.
- Спред растительно-жировой нежный - 112 гр.
- Соль - 1 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Грудка куриная - 182 гр.
- Перец болгарский - 38 гр.
- Грибы шампиньоны - 94 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец молотый - 1 гр.
- Яйцо куриное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 175.1 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 18.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи»
- Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем мелко порезать.
- Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриной грудки.
- Репчатый лук почистить, нарезать средней соломкой, добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до зарумянивания.
- Добавить порезанные тонко грибы и болгарский перец. Готовить все вместе еще минут 5.
- Перемешать поджарку с капустой. Начинка для пирога готова.
- Приготовить тесто для пирога. Развести дрожжи стаканом теплой воды.
- Добавить сахар и перемешать.
- Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, растопленный и остуженный спред. Перемешать.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
- Убрать в тепло примерно на 1 час.
- Тесто поделить на 2 части.
- Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
- Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
- Выложить на тесто начинку.
- Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
- Смазать верх пирога сырым яйцом.
- Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 0.6 | 7.8 | 42 |
![]() |
112 гр | 112 | 0 | 44.8 | 0 | 403.2 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
![]() |
182 гр | 182 | 42.95 | 3.46 | 0.73 | 205.66 |
![]() |
38 гр | 38 | 0.49 | 0 | 2.01 | 10.26 |
![]() |
94 гр | 94 | 4.04 | 0.94 | 0.94 | 25.38 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.81 | 3.27 | 0.21 | 47.1 |
Итого | 841 | 70.2 | 64.9 | 158.2 | 1472.5 | |
1 порция | 140 | 11.7 | 10.8 | 26.4 | 245.4 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 7.7 | 18.8 | 175.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».