Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи

Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи
Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи»:
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Брокколи - 150 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный - 112 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Грудка куриная - 182 гр.
  • Перец болгарский - 38 гр.
  • Грибы шампиньоны - 94 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец молотый - 1 гр.
  • Яйцо куриное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 175.1 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи»

  1. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем мелко порезать.
  2. Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриной грудки.
  4. Репчатый лук почистить, нарезать средней соломкой, добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до зарумянивания.
  5. Добавить порезанные тонко грибы и болгарский перец. Готовить все вместе еще минут 5.
  6. Перемешать поджарку с капустой. Начинка для пирога готова.
  7. Приготовить тесто для пирога. Развести дрожжи стаканом теплой воды.
  8. Добавить сахар и перемешать.
  9. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, растопленный и остуженный спред. Перемешать. 
  10. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  11. Убрать в тепло примерно на 1 час.
  12. Тесто поделить на 2 части.
  13. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  14. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  15. Выложить на тесто начинку.
  16. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  17. Смазать верх пирога сырым яйцом.
  18. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый с куриной грудкой и брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Капуста брокколи капуста брокколи 150 гр 150 4.5 0.6 7.8 42
Спред растительно-жировой Нежный спред растительно-жировой нежный 112 гр 112 0 44.8 0 403.2
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Куриная грудка куриная грудка 182 гр 182 42.95 3.46 0.73 205.66
Перец красный сладкий перец красный сладкий 38 гр 38 0.49 0 2.01 10.26
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 94 гр 94 4.04 0.94 0.94 25.38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Яйцо куриное яйцо куриное 30 гр 30 3.81 3.27 0.21 47.1
Итого   841 70.2 64.9 158.2 1472.5
1 порция   140 11.7 10.8 26.4 245.4
100 грамм   100 8.3 7.7 18.8 175.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».