Чечевица с курицей
Ингредиенты рецепта «Чечевица с курицей»:
- Куриная грудка - 450 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Чечевица - 200 гр.
- Вода - 200 мл.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 89.9 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Чечевица с курицей»
- Обжарить кусочки курицы на масле.
- Добавить нашинкованные лук, морковь, томаты и жарить еще минут 10.
- Засыпать промытую чечевицу, соль, специи, залить воду.
- Готовить в мультиварке в режиме “Плов”.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 450 гр | 450 | 106.2 | 8.55 | 1.8 | 508.5 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
чечевица сушеная | 200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1463 | 161.1 | 17.3 | 131.4 | 1315 | |
1 порция | 293 | 32.2 | 3.5 | 26.3 | 263 | |
100 грамм | 100 | 11 | 1.2 | 9 | 89.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».