Печенье песочное вишневое

Печенье песочное вишневое
Ингредиенты рецепта «Печенье песочное вишневое»:
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Пудра сахарная - 225 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Масло сливочное - 275 гр.
  • Миндаль - 75 гр.
  • Корица - 2 гр.
  • Вишня - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье песочное вишневое» (на 100 грамм):

Калории: 452.8 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 24.4 гр.

Углеводы: 54.9 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Печенье песочное вишневое»

  1. Просеять муку вместе с разрыхлителем, дДобавить 100 гр. сахарной пудры, 5 гр. ванильного сахара, 150 гр. размягченного масла и молотый миндаль. Перемешать все ингредиенты миксером, постепенно увеличивая скорость.
  2. Затем хорошенько вымесить тесто. Если оно будет слишком липким, поставить его на некоторое время в холодильник.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и сформировать печенье диаметром 6 см. Положить печенье на смазанный жиром противень.
  4. Смешать оставшуюся муку, пудру, ванильный сахар, масло и корицу и посыпать на печенья. Украсить вишней.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 15 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье песочное вишневое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Сахарная пудра сахарная пудра 225 гр 225 0 0 224.55 841.5
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 1.44 5.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 275 гр 275 1.38 226.88 2.2 2057
Миндаль сладкий миндаль сладкий 75 гр 75 13.95 43.28 12.15 483.75
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Вишня вишня 30 гр 30 0.24 0.15 3.39 15.6
Итого   1133 61.7 276.4 622.6 5129.7
1 порция   28 1.5 6.9 15.6 128.2
100 грамм   100 5.4 24.4 54.9 452.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».