Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански
Ингредиенты рецепта «Гуляш по-мароккански»:
  • Телятина - 1.5 кг.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Тыква - 1.7 кг.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Картофель - 2 кг.
  • Яблоко - 500 гр.
  • Мука пшеничная - 30 гр.
  • Сливки - 180 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 20 гр.
  • Соль - 30 гр.
  • Перец черный молотый - 6 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш по-мароккански» (на 100 грамм):

Калории: 76.6 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Гуляш по-мароккански»

  1. Мякоть телятины помыть, нарезать на кусочки по 30 гр., положить в посуду, добавить масло, воду, перец, соль и в закрытой посуде припустить до мягкости, после чего обжарить вместе с нарезанным луком. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, всыпать муку и, постепенно помешивая, ввести частями горячие сливки и воду и тушить до готовности.
  2. Тыкву помыть, разрезать на крупные части, очистить от кожицы и семян. Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок выемкой вынуть шарики величиной с лесной орех, обжарить во фритюре и посолить по вкусу.
  3. Остатки яблок без семян следует припустить в соусе, протереть и положить к готовому мясу.
  4. При подаче к столу на тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, а сбоку уложить горками жареные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш по-мароккански»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
телячья мякоть 1.5 кг 1500 307.5 36 0 1575
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Тыква тыква 1.7 кг 1700 22.1 5.1 130.9 476
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Картофель картофель 2 кг 2000 40 8 362 1600
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
сливки 10% (нежирные) 180 гр 180 5.4 18 7.2 212.4
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 30 гр 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 6 гр 6 0.62 0.2 2.32 15.06
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого   6276 383.5 119.3 609.1 4807.8
1 порция   314 19.2 6 30.5 240.4
100 грамм   100 6.1 1.9 9.7 76.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».