Запеканка овощная

Запеканка овощная
Ингредиенты рецепта «Запеканка овощная»:
  • Кабачок (2 шт.) - 800 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кефир - 80 мл.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка (пучок) - 30 гр.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль морская (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка овощная» (на 100 грамм):

Калории: 97 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка овощная»

  1. Кабачки очистить и натереть на средней или крупной терке (сердцевину удалить). 
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.
  4. В большой миске смешать натертые кабачки, твердый сыр, мелко шинкованную зелень.
  5. Вбить куриные яйца к кабачкам, добавить кефир и разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем поперчить и посолить по вкусу, добавить муку и размешать.
  6. Включите мультиварку в режим выпечка на 60 минут. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, переложить кабачковую массу и разровнять.
  7. Вставить чашу в мультиварку и выпекать до готовности. Когда мультиварка закончит режим выпечки, отключить мультиварку и дать запеканке постоять еще 5 минут. Затем осторожно извлечь запеканку и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка овощная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
кефир 2% 80 мл 80 2.72 1.6 3.76 40.8
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль морская соль морская 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1273 62 66.3 93.3 1234.5
1 порция   159 7.8 8.3 11.7 154.3
100 грамм   100 4.9 5.2 7.3 97
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».