Суп фасолевый на грудке куриной

Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый на грудке куриной»:
- Куриная грудка - 150 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Фасоль сушеная - 100 гр.
- Вода - 1500 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 32.8 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Суп фасолевый на грудке куриной»
- Фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов.
- Затем фасоль ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
- После закипания варить фасоль до полной готовности (примерно 1 час).
- Сваренную васоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Затем примерно половину фасоли размять толкушкой.
- Курицу порезать на кусочки, залить водой и варить минут 20 после закипания.
- Лук порубить кубиками, а морковь нашинковать на средней или крупной терке.
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле.
- В кипящий бульон выложить картофель.
- Минут через 15 выложить поджарку.
- Следом положить в бульон пюре из фасоли и размешать, так чтобы оно полностью растворилось.
- Затем туда же отправить целую фасоль.
- Довести все до кипения, добавить в практически готовый суп соль и лист лавра.
- Прикрыть крышкой и выдержать на плите 4-5 минут.
- Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
- Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп фасолевый на грудке куриной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 35.4 | 2.85 | 0.6 | 169.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 28.2 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
100 гр | 100 | 21.1 | 1.2 | 41.4 | 265 |
![]() |
1500 гр | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1994 | 60.7 | 14.6 | 69.4 | 654.6 | |
1 порция | 285 | 8.7 | 2.1 | 9.9 | 93.5 | |
100 грамм | 100 | 3 | 0.7 | 3.5 | 32.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».