Печенье творожное с лимонной цедрой

Печенье творожное с лимонной цедрой

Как приготовить блюдо «Печенье творожное с лимонной цедрой»

  1. Смешать масло с сахаром и лимонной цедрой.
  2. Добавить протертый творог и яйца.
  3. Затем постепенно всыпать просеянную муку и соду. Все тщательно перемешать.
  4. Сформировать печенюшки толщиной 1 сантиметр.
  5. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180С духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Печенье творожное с лимонной цедрой»:
  • Мука - 1 ст.
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра лимона - 25 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Сода - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье творожное с лимонной цедрой» (на 100 грамм):

Калории: 294.5 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 30.7 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное с лимонной цедрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Цедра лимона цедра лимона 25 гр 25 0.23 0.03 0.75 4
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   592 52.7 90.1 181.7 1743.4
1 порция   66 5.9 10 20.2 193.7
100 грамм   100 8.9 15.2 30.7 294.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».