Картофель, запеченный в омлетной массе

Ингредиенты рецепта «Картофель, запеченный в омлетной массе»:
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 1/2 ст.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр..
Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный в омлетной массе» (на 100 грамм):
Калории: 131.9 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный в омлетной массе»
- Картофель отварить до полуготовности.
- Смешать яйца, молоко и растопленное масло.
- Нарезать лук и посыпать им картофель.
- Все посолить по вкусу, залить приготовленной омлетной массой и выпекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, запеченный в омлетной массе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
![]() |
5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
![]() |
0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1212 | 49.1 | 98.6 | 134 | 1598.3 | |
1 порция | 202 | 8.2 | 16.4 | 22.3 | 266.4 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 8.1 | 11.1 | 131.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».