Ризотто с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Ризотто с ветчиной»:
- Рис - 500 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Белое вино - 1/3 ст.
- Бульона - 1 л.
- Ветчина - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Шафран (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с ветчиной» (на 100 грамм):
Калории: 166.6 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 19.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Ризотто с ветчиной»
- Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить на сковороде в 50 гр. масла.
- Добавить рис и поджарить, пока он не станет прозрачным.
- Налить в сковороду с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится.
- Влить половину бульона, положить шафран и тушить, пока бульон не впитается.
- Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину и масло.
- Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности риса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 500 гр | 500 | 33.5 | 3.5 | 394.5 | 1720 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
вино белое столовое 11% | 0.33 ст | 66 | 0.13 | 0 | 0.13 | 42.9 |
бульон куриный | 1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
ветчина | 200 гр | 200 | 28 | 48 | 0 | 540 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
шафран | 2 гр | 2 | 0.23 | 0.12 | 1.31 | 6.2 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2197 | 109.8 | 168.8 | 421.6 | 3660.6 | |
1 порция | 220 | 11 | 16.9 | 42.2 | 366.1 | |
100 грамм | 100 | 5 | 7.7 | 19.2 | 166.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».