Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Ризотто с ветчиной»:
  • Рис - 500 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Белое вино - 1/3 ст.
  • Бульона - 1 л.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 166.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Ризотто с ветчиной»

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить на сковороде в 50 гр. масла.
  2. Добавить рис и поджарить, пока он не станет прозрачным.
  3. Налить в сковороду с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится.
  4. Влить половину бульона, положить шафран и тушить, пока бульон не впитается.
  5. Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину и масло.
  6. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности риса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 500 гр 500 33.5 3.5 394.5 1720
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
вино белое столовое 11% 0.33 ст 66 0.13 0 0.13 42.9
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Ветчина ветчина 200 гр 200 28 48 0 540
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2197 109.8 168.8 421.6 3660.6
1 порция   220 11 16.9 42.2 366.1
100 грамм   100 5 7.7 19.2 166.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».