Пирог с вишней и миндалем

Ингредиенты рецепта «Пирог с вишней и миндалем»:
- Масло сливочное - 400 гр.
- Мука - 350 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Вишня - 600 гр.
- Миндаль - 40 гр.
- Ванилин - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Разрыхлитель - 0.5 ст.л.
- Пудра сахарная - 1 ч.л.
- Сахар - 200 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 329.4 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 21.2 гр.
Углеводы: 30.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пирог с вишней и миндалем»
- Муку просеять.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом.
- Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
- Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
- Добавить оставшуюся муку (тесто должно получится кремообразное, не крутое).
- Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
- Присыпать пирог покрошенным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с вишней и миндалем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 2 | 330 | 3.2 | 2992 |
![]() |
350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
600 гр | 600 | 4.8 | 3 | 67.8 | 312 |
![]() |
40 гр | 40 | 7.44 | 23.08 | 6.48 | 258 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0.01 | 1.27 | 28.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст.л. | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.99 | 26.18 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
Итого | 1784 | 67.4 | 378.3 | 550.4 | 5876.9 | |
1 порция | 149 | 5.6 | 31.5 | 45.9 | 489.7 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 21.2 | 30.9 | 329.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».