Торт апельсиновый
Ингредиенты рецепта «Торт апельсиновый»:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Сахар ванильный - 25 гр.
- Мука - 75 гр.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Творог 0% - 400 гр.
- Сметана 10% - 200 гр.
- Сахар - 5 ст.л.
- Желатин - 25 гр.
- Молоко 1.5% - 100 мл.
- Апельсин - 3 шт.
- Сок виноградный - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Торт апельсиновый» (на 100 грамм):
Калории: 132.3 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 19.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт апельсиновый»
- Отделить белки от желтков и взбить их в густую пену.
- Желтки (отдельно) тоже взбить в пену, добавить 2 столовые ложки виноградного сока и ванилин.
- Выложить в желтковую массу взбитые белки, 5 столовых ложек сахара и осторожно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить в смесь. Перемешать.
- Форму выстелить пекарской бумагой и вылить в нее смесь.
- Поставить форму в разогретую до 200С° духовку на 10 минут, готовность коржа проверить зубочисткой. Корж должен получиться светлый и воздушный.
- Дать коржу остыть и переложить его в форму для торта.
- Приготовить начинку. Желатин залить молоком и оставить примерно на 30 минут.
- После этого слегка подогреть набухший желатин до растворения, но не кипятить!
- Взбить в блендере творог, сметану и виноградный сок.
- Добавить остывший желатин, сахар и взбить еще раз.
- Выложить начинку на корж, разровнять и отправить в холодильник до неполного застывания (примерно минут на 40).
- Кольцами нарезать очищенные от корки апельсины и выложить на начинку, слегка притопив их в твороге.
- Поставить торт в холодильник часов на 5.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт апельсиновый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
сахар ванильный | 25 гр | 25 | 0 | 0 | 24.63 | 98.5 |
мука пшеничная | 75 гр | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
творог 0% (обезжиренный) | 400 гр | 400 | 66 | 0 | 5.2 | 284 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
сахар-песок | 5 ст.л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
молоко 1.5% | 100 мл | 100 | 2.8 | 1.5 | 4.7 | 44 |
апельсин | 3 шт | 390 | 3.51 | 0.78 | 31.59 | 140.4 |
виноградный сок | 50 мл | 50 | 0.15 | 0 | 7 | 27 |
Итого | 1609 | 128.1 | 41.3 | 311.6 | 2127.5 | |
1 порция | 161 | 12.8 | 4.1 | 31.2 | 212.7 | |
100 грамм | 100 | 8 | 2.6 | 19.4 | 132.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».