Торт апельсиновый

Торт апельсиновый
Ингредиенты рецепта «Торт апельсиновый»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сахар ванильный - 25 гр.
  • Мука - 75 гр.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Творог 0% - 400 гр.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Желатин - 25 гр.
  • Молоко 1.5% - 100 мл.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Сок виноградный - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт апельсиновый» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 19.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт апельсиновый»

  1. Отделить белки от желтков и взбить их в густую пену.
  2. Желтки (отдельно) тоже взбить в пену, добавить 2 столовые ложки виноградного сока и ванилин.
  3. Выложить в желтковую массу взбитые белки, 5 столовых ложек сахара и осторожно перемешать.
  4. Муку  смешать с разрыхлителем и тоже добавить в смесь. Перемешать.
  5. Форму выстелить пекарской бумагой и вылить в нее смесь.
  6. Поставить форму в разогретую до 200С° духовку на 10 минут, готовность коржа проверить зубочисткой. Корж должен получиться светлый и воздушный.
  7. Дать коржу остыть и переложить его в форму для торта.
  8. Приготовить начинку. Желатин залить молоком и оставить примерно на 30 минут.
  9. После этого слегка подогреть набухший желатин до растворения, но не кипятить!
  10. Взбить в блендере творог, сметану и виноградный сок.
  11. Добавить остывший желатин, сахар и взбить еще раз.
  12. Выложить начинку на корж, разровнять и отправить в холодильник до неполного застывания (примерно минут на 40).
  13. Кольцами нарезать очищенные от корки апельсины и выложить на начинку, слегка притопив их в твороге.
  14. Поставить торт в холодильник часов на 5. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт апельсиновый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сахар ванильный сахар ванильный 25 гр 25 0 0 24.63 98.5
Мука пшеничная мука пшеничная 75 гр 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
молоко 1.5% 100 мл 100 2.8 1.5 4.7 44
Апельсин апельсин 3 шт 390 3.51 0.78 31.59 140.4
Виноградный сок виноградный сок 50 мл 50 0.15 0 7 27
Итого   1609 128.1 41.3 311.6 2127.5
1 порция   161 12.8 4.1 31.2 212.7
100 грамм   100 8 2.6 19.4 132.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».