Суп с плавленными сырками

Ингредиенты рецепта «Суп с плавленными сырками»:
- Грудка куриная - 250 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Плавленый сыр - 180 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Сливки - 80 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с плавленными сырками» (на 100 грамм):
Калории: 44.7 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп с плавленными сырками»
- Морковь натереть на крупную терку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Картофель нарезать кубиками.
- Курицу порезать мелкими кусочками.
- Грибы помыть и нарезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь минут 7.
- Добавить к овощам кусочки курицы, перемешать.
- Далее добавить грибочки, все перемешать, посолить и тушить около 20 минут.
- Плавленый сыр порезать кусочками, выложить к смеси овощей, грибов и мяса.
- Перемешать, тушить под крышкой до расплавления сыра.
- Выложить содержимое сковородки в кастрюлю, залить горячей водой.
- Выложить кубики картофеля и варить суп до готовности картофеля.
- За несколько минут до окончания варки добавить сливки, дать супу закипеть и выключить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с плавленными сырками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
180 гр | 180 | 30.24 | 20.16 | 42.84 | 462.6 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
80 гр | 80 | 2.4 | 8 | 3.2 | 94.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3396 | 113.9 | 67.2 | 125.1 | 1519.2 | |
1 порция | 283 | 9.5 | 5.6 | 10.4 | 126.6 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 2 | 3.7 | 44.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».