Минтай тушеный с овощами и сметаной

Ингредиенты рецепта «Минтай тушеный с овощами и сметаной»:
- Минтай свежий - 500 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Сметана 15% - 25 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай тушеный с овощами и сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 82.5 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Минтай тушеный с овощами и сметаной»
- Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить.
- Выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить минуты 3, затем добавить морковь, потушить до ее мягкости.
- Нарезать минтай кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5-7 минут, затем посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
- Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15 минут.
- Перед подачей добавить мелко рубленный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай тушеный с овощами и сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 79.5 | 4.5 | 0 | 360 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
25 гр | 25 | 0.65 | 3.75 | 0.75 | 39.5 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 769 | 83.3 | 25.4 | 19.7 | 634.2 | |
1 порция | 256 | 27.8 | 8.5 | 6.6 | 211.4 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 3.3 | 2.6 | 82.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».