Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из чечевицы»:
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Чечевица - 1 ст.
- Вода - 300 мл.
- Перец - 1 гр.
- Имбирь - 1 гр.
- Чеснок сушеный - 2 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 108.2 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 15 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы»
- Луковицу и небольшую морковку очистить и мелко нарезать.
- Спассеровать в оливковом масле в кастрюльке с толстыми стенками.
- Стакан чечевицы хорошо промыть, добавить к луку и моркови и залить кипящей водой так, чтобы она покрывала чечевицу на два пальца.
- Добавить специи по вкусу (имбирь, чеснок, перец), посолить и дождаться пока чечевица разварится (примерно 30 мин.).
- После этого пюрировать суп блендером.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.32 | 0.01 | 1.5 | 6.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 666 | 50.4 | 13.1 | 100.1 | 720.5 | |
1 порция | 333 | 25.2 | 6.5 | 50 | 360.2 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 2 | 15 | 108.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».