Холодец из курицы

Холодец из курицы
Ингредиенты рецепта «Холодец из курицы»:
  • Курица вареная - 650 гр.
  • Бульон куриный - 400 гр.
  • Желатин - 25 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодец из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 100.4 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Холодец из курицы»

  1. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут, затем влить в теплый бульон и довести до кипения. Охладить.
  2. Выложить морковб в виде цветка, в середину положить яичко и петрушкой сделать стебли у цветка.
  3. Мякоть вареной курицы разобрать и разложить в посуде.
  4. Залить оставшимся желе и дать застыть в холодильнике.
  5. После застывания пеервернуть холодец на блюдо.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
курица вареная 650 гр 650 163.8 48.1 0 1105
Бульон куриный бульон куриный 400 гр 400 8 2 1.2 60
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1283 195.1 50.3 8.7 1288.1
1 порция   128 19.5 5 0.9 128.8
100 грамм   100 15.2 3.9 0.7 100.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».