Холодец из курицы
Ингредиенты рецепта «Холодец из курицы»:
- Курица вареная - 650 гр.
- Бульон куриный - 400 гр.
- Желатин - 25 гр.
- Вода - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодец из курицы» (на 100 грамм):
Калории: 100.4 ккал.
Белки: 15.2 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Холодец из курицы»
- Замочить желатин в холодной воде на 30 минут, затем влить в теплый бульон и довести до кипения. Охладить.
- Выложить морковб в виде цветка, в середину положить яичко и петрушкой сделать стебли у цветка.
- Мякоть вареной курицы разобрать и разложить в посуде.
- Залить оставшимся желе и дать застыть в холодильнике.
- После застывания пеервернуть холодец на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из курицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица вареная | 650 гр | 650 | 163.8 | 48.1 | 0 | 1105 |
бульон куриный | 400 гр | 400 | 8 | 2 | 1.2 | 60 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1283 | 195.1 | 50.3 | 8.7 | 1288.1 | |
1 порция | 128 | 19.5 | 5 | 0.9 | 128.8 | |
100 грамм | 100 | 15.2 | 3.9 | 0.7 | 100.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».