Печенье песочное имбирное

Ингредиенты рецепта «Печенье песочное имбирное»:
- Мука - 225 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Имбирь сухой - 3/4 ч.л.
- Сливочное масло - 140 гр.
- Патока - 1 ст.л.
- Коричневый сахар - 115 гр.
- Имбирь маринованный - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье песочное имбирное» (на 100 грамм):
Калории: 429.9 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 21.9 гр.
Углеводы: 56 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Печенье песочное имбирное»
- Смазать маслом форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Разогреть духовку до 160 градусов.
- Просеять муку, разрыхлитель теста и молотый сухой имбирь в миску. Порезать масло на кубики, добавить в муку и втереть пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сироп, сахар и резанный маринованный имбирь.
- Из теста сделать печенье произвольной формы и запекать 35-45 мин.
- Когда печенья готовы переложить на решетку и дать полностью остыть.
- Перед подачей можно украсить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье песочное имбирное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
225 гр | 225 | 20.7 | 2.7 | 168.53 | 769.5 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
0.75 ч.л. | 5.25 | 0.48 | 0.32 | 3.72 | 18.22 |
![]() |
140 гр | 140 | 0.7 | 115.5 | 1.12 | 1047.2 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0.06 | 15.66 | 59.2 |
![]() |
115 гр | 115 | 0 | 0 | 109.6 | 416.3 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.06 | 0.09 | 3.75 | 15.3 |
Итого | 542 | 22 | 118.7 | 303.8 | 2331.3 | |
1 порция | 39 | 1.6 | 8.5 | 21.7 | 166.5 | |
100 грамм | 100 | 4 | 21.9 | 56 | 429.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».