Печенье песочное имбирное

Печенье песочное имбирное
Ингредиенты рецепта «Печенье песочное имбирное»:
  • Мука - 225 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Имбирь сухой - 3/4 ч.л.
  • Сливочное масло - 140 гр.
  • Патока - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 115 гр.
  • Имбирь маринованный - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье песочное имбирное» (на 100 грамм):

Калории: 429.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 21.9 гр.

Углеводы: 56 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Печенье песочное имбирное»

  1. Смазать маслом форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Просеять муку, разрыхлитель теста и молотый сухой имбирь в миску. Порезать масло на кубики, добавить в муку и втереть пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сироп, сахар и резанный маринованный имбирь.
  3. Из теста сделать печенье произвольной формы и запекать 35-45 мин.
  4. Когда печенья готовы переложить на решетку и дать полностью остыть.
  5. Перед подачей можно украсить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье песочное имбирное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 225 гр 225 20.7 2.7 168.53 769.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Имбирь сухой имбирь сухой 0.75 ч.л. 5.25 0.48 0.32 3.72 18.22
Масло сливочное масло сливочное 140 гр 140 0.7 115.5 1.12 1047.2
Патока патока 1 ст.л. 20 0 0.06 15.66 59.2
Сахар-сырец сахар-сырец 115 гр 115 0 0 109.6 416.3
Имбирь маринованный имбирь маринованный 30 гр 30 0.06 0.09 3.75 15.3
Итого   542 22 118.7 303.8 2331.3
1 порция   39 1.6 8.5 21.7 166.5
100 грамм   100 4 21.9 56 429.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».