Кус-кус с рыбой

Кус-кус с рыбой

Как приготовить блюдо «Кус-кус с рыбой»

  1. Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники, помыть, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать измельченным луком и чесноком, добавить лавровый лист, чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, острый перец и тмин. Отваривать в течение 40 минут. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.
  2. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Добавить помидоры к рыбе и обжарить в течение 5 минут, затем залить водой и тушить на слабом огне.
  3. Маленькие молодые кабачки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут.
  4. Приготовить на пару кус-кус, 3 раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой.
  5. Готовый кус-кус приправить маслом, выложить на тарелку, украсив кусочком лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с рыбой»:
  • Рыба - 1/2 кг.
  • Кабачки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Тмин (семена) - 1/4 ч.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 40 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чабрец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Кус-кус сухой- 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Кус-кус с рыбой» (на 100 грамм):

Калории: 200.3 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 30.8 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с рыбой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
окунь речной свежий 0.5 кг 500 92.5 4.5 0 410
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Тмин тмин 0.25 ч.л. 1.75 0.31 0.77 0.39 6.56
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Сельдерей сельдерей 40 гр 40 0.36 0.04 0.84 4.8
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Кус-кус сухой кус-кус сухой 1 кг 1000 128 6 724 3760
Итого   2523 229.3 81.7 778 5053.6
1 порция   252 22.9 8.2 77.8 505.4
100 грамм   100 9.1 3.2 30.8 200.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».