Кус-кус с рыбой

Кус-кус с рыбой
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с рыбой»:
  • Рыба - 1/2 кг.
  • Кабачки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Тмин (семена) - 1/4 ч.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 40 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чабрец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Кус-кус сухой- 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Кус-кус с рыбой» (на 100 грамм):

Калории: 200.3 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 30.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кус-кус с рыбой»

  1. Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники, помыть, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать измельченным луком и чесноком, добавить лавровый лист, чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, острый перец и тмин. Отваривать в течение 40 минут. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.
  2. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Добавить помидоры к рыбе и обжарить в течение 5 минут, затем залить водой и тушить на слабом огне.
  3. Маленькие молодые кабачки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут.
  4. Приготовить на пару кус-кус, 3 раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой.
  5. Готовый кус-кус приправить маслом, выложить на тарелку, украсив кусочком лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с рыбой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
окунь речной свежий 0.5 кг 500 92.5 4.5 0 410
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Тмин тмин 0.25 ч.л. 1.75 0.31 0.77 0.39 6.56
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Сельдерей сельдерей 40 гр 40 0.36 0.04 0.84 4.8
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Кус-кус сухой кус-кус сухой 1 кг 1000 128 6 724 3760
Итого   2523 229.3 81.7 778 5053.6
1 порция   252 22.9 8.2 77.8 505.4
100 грамм   100 9.1 3.2 30.8 200.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».