Кус-кус с рыбой
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с рыбой»:
- Рыба - 1/2 кг.
- Кабачки - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Тмин (семена) - 1/4 ч.л.
- Помидоры - 3 шт.
- Сельдерей (стебли) - 40 гр.
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чабрец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Паприка - 1 ст.л.
- Кус-кус сухой- 1 кг.
Пищевая ценность блюда «Кус-кус с рыбой» (на 100 грамм):
Калории: 200.3 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 30.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кус-кус с рыбой»
- Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники, помыть, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать измельченным луком и чесноком, добавить лавровый лист, чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, острый перец и тмин. Отваривать в течение 40 минут. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Добавить помидоры к рыбе и обжарить в течение 5 минут, затем залить водой и тушить на слабом огне.
- Маленькие молодые кабачки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут.
- Приготовить на пару кус-кус, 3 раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой.
- Готовый кус-кус приправить маслом, выложить на тарелку, украсив кусочком лимона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с рыбой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
окунь речной свежий | 0.5 кг | 500 | 92.5 | 4.5 | 0 | 410 |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
тмин | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.31 | 0.77 | 0.39 | 6.56 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
сельдерей | 40 гр | 40 | 0.36 | 0.04 | 0.84 | 4.8 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
перец чили | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.19 | 0.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
тимьян (чабрец) | 2 гр | 2 | 0.11 | 0.03 | 0.21 | 2.02 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 ст.л. | 20 | 0.14 | 0.06 | 0.92 | 4.2 |
кус-кус сухой | 1 кг | 1000 | 128 | 6 | 724 | 3760 |
Итого | 2523 | 229.3 | 81.7 | 778 | 5053.6 | |
1 порция | 252 | 22.9 | 8.2 | 77.8 | 505.4 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 3.2 | 30.8 | 200.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».