Ризотто по-итальянски

Ингредиенты рецепта «Ризотто по-итальянски»:
- Рис - 1/2 ст.
- Бульон - 1 ст.
- Масло сливочное - 3-4 ст.л.
- Сыр - 100 гр.
- Шафран - 2 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто по-итальянски» (на 100 грамм):
Калории: 267.3 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 18.8 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Ризотто по-итальянски»
- Рис промыть, залить небольшим количеством бульона и варить, помешивая и постепенно вливая оставшийся бульон.
- После того как рис разварится, приправить его солью, шафраном, сливочным маслом, всыпать тертый сыр и хорошо перемешать.
- К столу подавать горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто по-итальянски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
1 ст | 200 | 4 | 1 | 0.6 | 30 |
![]() |
3.5 ст.л. | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.23 | 0.12 | 1.31 | 6.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 474 | 35.4 | 89.1 | 81.7 | 1266.8 | |
1 порция | 119 | 8.8 | 22.3 | 20.4 | 316.7 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 18.8 | 17.2 | 267.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».