Рассольник с курицей

Ингредиенты рецепта «Рассольник с курицей»:
- Курица - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Рассол огуречный - 0.6 ст.
- Уксус - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана 30% - 5 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 40 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 58.6 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Рассольник с курицей»
- Куриное мясо промыть и варить в течение часа.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить пол чайной ложки 3-процентного уксуса. Обжаривать на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влить в сковороду 50 гр. бульона, в котором варится курица, посолить и поперчить. Тушить овощи до готовности.
- Извлечь мясо из кастрюли и дать ему остыть. В это время выложить в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешать и оставить кипеть на слабом огне.
- Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, убавить огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
- Остывшее куриное мясо освободить от костей и лишнего жира и нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влить огуречный рассол. На слабом огне дать покипеть примерно 20 минут.
- Выключить огонь и дать супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут.
- Подавать рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 160 | 140 | 0 | 1900 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
![]() |
0.6 ст | 120 | 0 | 0 | 0.36 | 14.4 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.08 | 0.28 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 2.4 | 30 | 3.1 | 294 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5046 | 175.9 | 206.1 | 103.6 | 2959.1 | |
1 порция | 336 | 11.7 | 13.7 | 6.9 | 197.3 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 4.1 | 2.1 | 58.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».