Рассольник с курицей

Рассольник с курицей
Ингредиенты рецепта «Рассольник с курицей»:
  • Курица - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Рассол огуречный - 0.6 ст.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана 30% - 5 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 40 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 58.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Рассольник с курицей»

  1. Куриное мясо промыть и варить в течение часа.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить пол чайной ложки 3-процентного уксуса. Обжаривать на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влить в сковороду 50 гр. бульона, в котором варится курица, посолить и поперчить. Тушить овощи до готовности.
  3. Извлечь мясо из кастрюли и дать ему остыть. В это время выложить в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешать и оставить кипеть на слабом огне.
  4. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, убавить огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. Остывшее куриное мясо освободить от костей и лишнего жира и нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влить огуречный рассол. На слабом огне дать покипеть примерно 20 минут.
  6. Выключить огонь и дать супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут.
  7. Подавать рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 кг 1000 160 140 0 1900
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Огуречный рассол огуречный рассол 0.6 ст 120 0 0 0.36 14.4
уксус 3%-ный 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.08 0.28
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сметана 30% сметана 30% 5 ст.л. 100 2.4 30 3.1 294
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   5046 175.9 206.1 103.6 2959.1
1 порция   336 11.7 13.7 6.9 197.3
100 грамм   100 3.5 4.1 2.1 58.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».