Салат оливье на куриной грудке

Ингредиенты рецепта «Салат оливье на куриной грудке»:
- Грудка куриная - 80 гр.
- Картофель отварной - 95 гр.
- Морковь отварная - 90 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Огурец - 100 гр.
- Горошек консервированный - 100 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 76.7 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат оливье на куриной грудке»
- Курицу отварить до готовности в подсоленой воде (минут 40). Остудить и мелко нарезать.
- Картофель, огурец и морковь нарезать маленькими кубиками.
- Мелко нарезать яйца, лук и укроп.
- Затем все ингредиенты высыпать в салатник, добавить горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат оливье на куриной грудке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
80 гр | 80 | 18.88 | 1.52 | 0.32 | 90.4 |
![]() |
95 гр | 95 | 1.9 | 0.38 | 15.87 | 77.9 |
![]() |
90 гр | 90 | 0.72 | 0.27 | 4.5 | 22.5 |
![]() |
2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 637 | 41.7 | 19.2 | 36.4 | 488.5 | |
1 порция | 212 | 13.9 | 6.4 | 12.1 | 162.8 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 3 | 5.7 | 76.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».