Паратха - индийские лепешки

Паратха - индийские лепешки
Ингредиенты рецепта «Паратха - индийские лепешки»:
  • Мука - 250 гр.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Картофель вареный - 330 гр.
  • Лук порей - 8 гр.
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Петрушка - 8 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный - 5 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Сметана 10% - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Паратха - индийские лепешки» (на 100 грамм):

Калории: 211.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 30.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паратха - индийские лепешки»

  • Замесить мягкое тесто (мука, 40 мл. масла, соль, теплая вода), сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
  • Свареный картофель  растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Разделить тесто и начинку на 5 равных частей.
  • Порцию теста слегка раскатать, положить на середину начинку и плотно, без воздуха, обернуть тестом и защипнуть вверху, краями к середине.
  • Положить так, чтобы соединение получилось внизу и аккуратно раскатать в максимально тонкую лепешку. Если будет пузырек воздуха – его нужно проколоть.
  • Выложить её на раскаленную сковороду и жарить на довольно большом огне минуту. Перевернуть, смазать сторону растительным маслом и через минуту опять перевернуть. Смазать вторую сторону и спустя минуту опять перевернуть. Снова жарить минуту.
  • Точно также сделать оставшиеся лепешки.
  • Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паратха - индийские лепешки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 359.6
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Картофель варёный картофель вареный 330 гр 330 6.6 1.32 55.11 270.6
Лук порей лук порей 8 гр 8 0.16 0 0.66 2.64
Кинза кинза 1 ст.л. 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Петрушка петрушка 8 гр 8 0.3 0.03 0.61 3.76
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Итого   808 31.6 66.6 246.5 1711.6
1 порция   135 5.3 11.1 41.1 285.3
100 грамм   100 3.9 8.2 30.5 211.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».