Десерт Мулатка
 
        Ингредиенты рецепта «Десерт Мулатка»:
- Натуральный йогурт - 200 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Какао - 2 ст. л.
- Желатин - 2 ст. л.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 108.4 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Десерт Мулатка»
- Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
- Молоко подогреть с какао. Добавить желатин и подогревать пока желатин не растворится (НЕ кипятить!).
- Оставить остывать. Добавить сахзам и йогурт. Взбить миксером в течение приблизительно 5 минут.
- Разлить по бокалам и поставить в холодильник на минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Мулатка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
|  йогурт натуральный 2% | 200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 | 
|  молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 | 
|  какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 | 
|  желатин пищевой | 2 ст.л. | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 | 
|  ксилит | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.96 | 7.34 | 
| Итого | 472 | 50.8 | 18.3 | 36.9 | 511.4 | |
| 1 порция | 236 | 25.4 | 9.2 | 18.5 | 255.7 | |
| 100 грамм | 100 | 10.8 | 3.9 | 7.8 | 108.4 | 
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
