Десерт Мулатка

Десерт Мулатка
Ингредиенты рецепта «Десерт Мулатка»:
  • Натуральный йогурт - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108.4 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Десерт Мулатка»

  1. Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
  2. Молоко подогреть с какао. Добавить желатин и подогревать пока желатин не растворится (НЕ кипятить!).
  3. Оставить остывать. Добавить сахзам и йогурт. Взбить миксером в течение приблизительно 5 минут.
  4. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на минимум 2 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Мулатка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ст.л. 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Итого   472 50.8 18.3 36.9 511.4
1 порция   236 25.4 9.2 18.5 255.7
100 грамм   100 10.8 3.9 7.8 108.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».