Печень с гречкой

Ингредиенты рецепта «Печень с гречкой»:
- Печень куриная - 300 гр.
- Гречка - 0.5 ст.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень с гречкой» (на 100 грамм):
Калории: 118.4 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Печень с гречкой»
- Гречку перебрать и промыть. Залить водой, добавить немного соли и варить на медленном огне до готовности.
- Печенку помыть, очистить от пленок и нарезать на куски.
- Печень потушить в небольшом количестве подсоленной воды около 10-15 минут. Минут за 5 до готовности добавить сметану.
- Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, но не пережарить.
- Сложить в чашу блендера печень, жареный лук и вареную гречку. Все хорошо измельчить до однородной консистенции. Если масса получается очень густой, можно добавить немного бульона от печенки.
- Все хорошо перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень с гречкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 57.3 | 18.9 | 1.8 | 408 |
![]() |
0.5 ст | 85 | 10.71 | 2.81 | 52.79 | 266.05 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.04 | 6 | 1.2 | 63.2 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 801 | 71.3 | 44.2 | 71.6 | 948.4 | |
1 порция | 267 | 23.8 | 14.7 | 23.9 | 316.1 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 5.5 | 8.9 | 118.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».