Вареники ленивые с геркулесом и творогом
Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые с геркулесом и творогом»:
- Творог 0.6% - 250 гр.
- Геркулес - 8 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 4 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 151.8 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с геркулесом и творогом»
- Творог протереть через сито, добавить яйцо и геркулес.
- Хорошо перемешать творожную массу до однородной консистенции, чтобы была возможность сформировать из нее маленькие шарики — вареники.
- В кипящую подсоленую воду осторожно опустить творожные шарики.
- Варить варенички в кипящей воде в течение 1 — 2 минут. После чего достать шумовкой и выложить в тарелку.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые с геркулесом и творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0.6% (маложирный) | 250 гр | 250 | 45 | 1.5 | 4.5 | 220 |
овсяные хлопья геркулес | 8 ст.л. | 96 | 12 | 5.95 | 58.56 | 337.92 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
Итого | 485 | 66.4 | 21.5 | 65.8 | 736.3 | |
1 порция | 243 | 33.2 | 10.7 | 32.9 | 368.1 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 4.4 | 13.6 | 151.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».