Пирог капустный с яйцом

Пирог капустный с яйцом
Ингредиенты рецепта «Пирог капустный с яйцом»:
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Белокочанная капуста - 300 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус (для соды) - 5 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог капустный с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 202.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 15.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог капустный с яйцом»

  1. Нашинковать капусту и поставить поджариваться.
  2. Смешать готовую капусту и нарезанные яйца.
  3. Растопить сливочное масло, добавить в него стакан кефира, сахар, яйцо, соль, гашеную соду, муку. Тщательно перемещать. Тесто получается текучим.
  4. Поделить тесто на 2 части.
  5. Залить дно формы одной частью теста, проложить слой начинки, накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течении 25 минут. Время выпекания зависит от высоты формы для пирога.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог капустный с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 5 мл 5 0 0 0.12 0.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   949 46 127.5 148 1919.5
1 порция   158 7.7 21.2 24.7 319.9
100 грамм   100 4.8 13.4 15.6 202.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».