Шарлотка творожная
Ингредиенты рецепта «Шарлотка творожная»:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Творог 9% - 200 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Ванилин - 1 гр.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л
- Соль (небольшая щепотка) - 2 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 3 гр.
- Для обсыпки:
- Сахар - 2 ст.л
- Корица - 0.5 ч.л
Пищевая ценность блюда «Шарлотка творожная» (на 100 грамм):
Калории: 193.5 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 32.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шарлотка творожная»
- Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
- Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином, несколько минут.
- Добавить творог и взбивать еще 1 минуту.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
- Неольшим количеством масла смазать форму, влить тесто, сверху разложить яблоки, обсыпать сахаром и корицей.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 35-45 минут, до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка творожная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная высшего сорта | 1 ст | 130 | 13.39 | 1.43 | 89.57 | 434.2 |
масло сливочное | 3 гр | 3 | 0.02 | 2.48 | 0.02 | 22.44 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 1059 | 69.2 | 41.3 | 342.1 | 2047.7 | |
1 порция | 106 | 6.9 | 4.1 | 34.2 | 204.8 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 3.9 | 32.3 | 193.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».