Гуляш из печени

Гуляш из печени
Ингредиенты рецепта «Гуляш из печени»:
  • Печень говяжья - 400 гр.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 гр.
  • Мука - 3 ст.л ( 1 ст.л для подливы)
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Вино белое - 3 ст.л
  • Паприка сушеная (по вкусу) - 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л
  • Масло растительное - 3 ст.л

Пищевая ценность блюда «Гуляш из печени» (на 100 грамм):

Калории: 151.4 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Гуляш из печени»

  1. Печень очистить от пленок, помыть и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, помыть, мелко порезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон, до румяного цвета.
  4. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку, добавить сметану, томатную пасту, соль, паприку, черный перец и перемешать.
  5. Влить вино, довести до кипения, выложить печень с луком и тушить до готовности, около 3 минут. Если подлива будет густой можно налить немного воды, на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из печени»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 400 гр 400 80 12.4 16 500
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 гр 2 0.13 0.01 0.6 2.86
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 3 ст.л. 60 0.12 0 0.12 39
Паприка сушеная паприка сушеная 1 ст.л. 20 2.82 2.56 10.8 56.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   879 96.8 56.3 107.4 1329.8
1 порция   176 19.4 11.3 21.5 266
100 грамм   100 11 6.4 12.2 151.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».