Гуляш из печени

Ингредиенты рецепта «Гуляш из печени»:
- Печень говяжья - 400 гр.
- Сметана 10% - 100 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 гр.
- Мука - 3 ст.л ( 1 ст.л для подливы)
- Томатная паста - 1 ст.л
- Вино белое - 3 ст.л
- Паприка сушеная (по вкусу) - 1 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л
- Масло растительное - 3 ст.л
Пищевая ценность блюда «Гуляш из печени» (на 100 грамм):
Калории: 151.4 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 12.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Гуляш из печени»
- Печень очистить от пленок, помыть и нарезать кусочками.
- Лук очистить, помыть, мелко порезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- Кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон, до румяного цвета.
- Отдельно на сухой сковороде обжарить муку, добавить сметану, томатную пасту, соль, паприку, черный перец и перемешать.
- Влить вино, довести до кипения, выложить печень с луком и тушить до готовности, около 3 минут. Если подлива будет густой можно налить немного воды, на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из печени»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 80 | 12.4 | 16 | 500 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.13 | 0.01 | 0.6 | 2.86 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.12 | 0 | 0.12 | 39 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 2.82 | 2.56 | 10.8 | 56.4 |
![]() |
0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 879 | 96.8 | 56.3 | 107.4 | 1329.8 | |
1 порция | 176 | 19.4 | 11.3 | 21.5 | 266 | |
100 грамм | 100 | 11 | 6.4 | 12.2 | 151.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».