Гороховый суп со свиной тушенкой

Гороховый суп со свиной тушенкой
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп со свиной тушенкой»:
  • Вода - 2.5 л
  • Горох сушеный (колотый) - 150 гр.
  • Тушенка свиная - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 мл.
  • Перец душистый (по вкусу) - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп со свиной тушенкой» (на 100 грамм):

Калории: 56.7 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гороховый суп со свиной тушенкой»

  1. Горох хорошо промыть в холодной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить горох водой и поставить вариться на средний огонь.
  3. Пока варится горох, почистить картофель, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть и нарезать поукольцами.
  6. Чеснок измельчить ножом.
  7. В сковороде быстро обжарить чеснок и закинуть в кастрюлю.
  8. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла, до готовности. После чего закинуть в кастрюлюю вместе с картофелем, как только горох станет мягким.
  9. Добавить в суп тушенку.
  10. За несколько минут до готовности всё посолить, добавить душистый перец и перемешать.
  11. Подавать суп с нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп со свиной тушенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Горох сушёный горох сушеный 150 гр 150 30.75 3 79.95 447
Свиная тушенка свиная тушенка 300 гр 300 39 105 0 1101
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Перец душистый перец душистый 1 шт 0.06 0 0.01 0.03 0.16
Итого   3426 78.4 119.3 148.9 1941.8
1 порция   343 7.8 11.9 14.9 194.2
100 грамм   100 2.3 3.5 4.3 56.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».