Творожное желе с вишней

Ингредиенты рецепта «Творожное желе с вишней»:
- Творог - 500 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Вода (для желатина) - 200 мл.
- Желатин - 25 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Какао - 2 ст.л.
- Вишня - 100 гр.
- Смородина - 4 ст.л.
- Шоколад - 80 гр.
- Вишня (для подачи) - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 165.4 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожное желе с вишней»
- Сначала залить желатин водой.
- Творог соединить со сметаной, молоком, сахаром и ванилью.
- Чашку с желатином поставить в миску с водой на огне, чтобы убрать крупинки. И начать вливать желатин в творожную массу тонкой струйкой. Желательно при этом быстро перемешивать.
- Разделить её на две равные части.
- В одну чашку всыпать какао. Перемешать хорошенько.
- В другую чашку покрошить вишню без косточек. Также перемешать.
- Форму "кирпичик" ничем не смазывать. Заполнить светлым слоем. Отправить в холодильник. Я поставила в морозилку, так быстрее. Но,если Вы планируете выйти из дома, то лучше не рисковать.
- Когда нижний слой схватится, вынуть. Я решила сделать контрастную линию из смородинового варенья, так интересней гораздо. Достаточно тонкого слоя.
- И сразу выложить массу из какао. Если она успела сильно загустеть, не беда, добавить чего-нибудь молочного (или даже простой воды и перемешать. Снова в морозилку на несколько минут. Проверяем пальцем: если пружинит, то готово, а если остаётся ямка, пусть ещё постоит.
- Затем отогнуть края от желе и перевернуть на блюдо резким движением.
- Украсить вишенками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное желе с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 5.4 | 21.6 | 7.12 | 242.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0.48 | 0.16 | 6.16 | 34.4 |
![]() |
80 гр | 80 | 4.32 | 28.24 | 45.2 | 435.2 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.08 | 0.05 | 1.13 | 5.2 |
Итого | 1387 | 124.1 | 114.3 | 190.2 | 2293.6 | |
1 порция | 173 | 15.5 | 14.3 | 23.8 | 286.7 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 8.2 | 13.7 | 165.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».