Творожное желе с вишней

Творожное желе с вишней
Ингредиенты рецепта «Творожное желе с вишней»:
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода (для желатина) - 200 мл.
  • Желатин - 25 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Вишня - 100 гр.
  • Смородина - 4 ст.л.
  • Шоколад - 80 гр.
  • Вишня (для подачи) - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 165.4 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожное желе с вишней»

  1. Сначала залить желатин водой.
  2. Творог соединить со сметаной, молоком, сахаром и ванилью.
  3. Чашку с желатином поставить в миску с водой на огне, чтобы убрать крупинки. И начать вливать желатин в творожную массу тонкой струйкой. Желательно при этом быстро перемешивать.
  4. Разделить её на две равные части.
  5. В одну чашку всыпать какао. Перемешать хорошенько.
  6. В другую чашку покрошить вишню без косточек. Также перемешать.
  7. Форму "кирпичик" ничем не смазывать. Заполнить светлым слоем. Отправить в холодильник. Я поставила в морозилку, так быстрее. Но,если Вы планируете выйти из дома, то лучше не рисковать.
  8. Когда нижний слой схватится, вынуть. Я решила сделать контрастную линию из смородинового варенья, так интересней гораздо. Достаточно тонкого слоя.
  9. И сразу выложить массу из какао. Если она успела сильно загустеть, не беда, добавить чего-нибудь молочного (или даже простой воды и перемешать. Снова в морозилку на несколько минут. Проверяем пальцем: если пружинит, то готово, а если остаётся ямка, пусть ещё постоит.
  10. Затем отогнуть края от желе и перевернуть на блюдо резким движением.
  11. Украсить вишенками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожное желе с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Какао тёртое какао тертое 2 ст.л. 40 5.4 21.6 7.12 242.8
Вишня вишня 100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Смородина красная смородина красная 4 ст.л. 80 0.48 0.16 6.16 34.4
Шоколад шоколад 80 гр 80 4.32 28.24 45.2 435.2
Вишня вишня 10 гр 10 0.08 0.05 1.13 5.2
Итого   1387 124.1 114.3 190.2 2293.6
1 порция   173 15.5 14.3 23.8 286.7
100 грамм   100 8.9 8.2 13.7 165.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».