Пирог с кэробом

Пирог с кэробом
Ингредиенты рецепта «Пирог с кэробом»:
  • Корж:
  • Мука - 200 гр.
  • Кэроб - 75 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Крем:
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сгущенка - 500 гр.
  • Ваниль (по вкусу) - 2 гр.
  • Орехи (по вкусу
  • измельченные) - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Пирог с кэробом» (на 100 грамм):

Калории: 386.7 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 22 гр.

Углеводы: 44.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог с кэробом»

  1. Для приготовления коржа просеить муку, добавить кэроб, соду, разрыхлитель и перемешать.
  2. В другой глубокой емкости смешать при помощи миксера теплое молоко, сахар, растительное масло и лимонный сок. Должна получиться однородная жидкая масса.
  3. Всыпатьв жидкость сухие ингредиенты и взбивать миксером до однородности.
  4. В смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 25 см) выложить тесто и поставитьв разогретую духовку на 35 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Корж подымается раза в два. Проверить готовность зубочисткой.
  5. Готовый корж для торта выложить на решетку до полного остывания. Я разрезаю этот корж надвое и промазываю кремом. Обычно пеку два таких коржа и получается небольшой тортик на 10 порций.
  6. Итак, разрезать корж. Крем, уверена, ни для кого не новость. Мягкое масло, комнатной температуры, взбить вместе со сгущенкой до однородной пышности. 
  7. Коржи смазать кремом и посыпать орешками.
  8. Верхний корж можно украсить с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с кэробом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Кэроб кэроб 75 гр 75 3.45 0.53 66.75 166.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 500 гр 500 36 42.5 280 1600
Ваниль ваниль 2 гр 2 0.02 0 0.25 5.74
Орехи орехи 0.5 ст 100 15 40 20 500
Итого   1625 80.6 357.6 729 6283.2
1 порция   163 8.1 35.8 72.9 628.3
100 грамм   100 5 22 44.9 386.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».