Треска, запеченная с яблоками

Ингредиенты рецепта «Треска, запеченная с яблоками»:
- Треска - 1 кг.
- Яблоко - 3 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Маслины - 40 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Соль - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Треска, запеченная с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 92.5 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Треска, запеченная с яблоками»
- Для этого блюда понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе.
- Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами.
- Противень смазать подсолнечным маслом, а затем по всей его площади равномерно распределить лук.
- Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину и нарезать тоненькими кружочками.
- Выложить яблоки поверх лука, а затем сбрызнуть соком лимона.
- Посолить, присыпать мелко порезанной петрушкой.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 190°С.
- Минут через пятнадцать-двадцать, когда лук и яблоки уже практически готовы, вынуть из духовки противень.
- Поверх луковично-яблочной перинки выложить рыбное филе, посолить, на каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла. Готовится треска в духовке 10 минут.
- Запеченную в духовке треску выложить на большое блюдо, украсить оливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Треска, запеченная с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 177 | 7 | 0 | 780 |
![]() |
3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.88 | 4.2 | 2.04 | 66.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1990 | 184.9 | 84.6 | 78.9 | 1840.4 | |
1 порция | 249 | 23.1 | 10.6 | 9.9 | 230.1 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 4.3 | 4 | 92.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».