Торт Наполеон из теста и крема

Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон из теста и крема»:
- Для теста:
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта - 650 гр.
- Маргарин - 400 гр.
- Для крема:
- Сахар - 2.5 ст.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Яйцо желток - 3 шт.
- Молоко - 2 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст.л
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 369.3 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 22.7 гр.
Углеводы: 36.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Наполеон из теста и крема»
- На разделочную доску просеять муку, добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в крошку.
- Постепенно влить стакан молока и замесить тесто. Долго месить тесто нельзя.
- Готовое тесто разделить на две части и каждую из них еще на 7, в общем получится 14 кусочков.
- Каждый кусочек теста, по очереди, очень тонко раскатать.
- На сухой противень выложить первую часть теста, сверху положить тарелку или дно от формы, вырезать ровный круг и сделать проколы вилкой. Обрезки с каждого кусочка теста нужно откладывать на отдельный противень.
- Выпекать при 200 градусах, до золотистости, буквально 5-7 минут. Все тоже самое проделать и остальным тестом. Коржи снимать с противня очень аккуратно, лучше широким ножом, так как края очень хрупкие.
- Обрезки выпечь отдельно, до светло-коричневого цвета. После чего дать остыть и растолочь в крупную крошку.
- Для крема: 3 желтка растереть с тремя столовыми ложками сахара, добела, всыпать 3 ст.л муки и перемешать. Затем развести небольшим количеством молока, до кисельной массы.
- Оставшееся молоко вскипятить и влить в получившуюся массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.
- Сливочное масло взбить на средней скорости с остальным сахаром и постепенно вливать кремовую массу. Должен получится воздушный и нежный крем.
- Каждый корж промазать тонким слоем крема, сложить в стопку, обсыпать крошкой и поставить под гнет. Можно взять разделочную доску, накрыть сверху и поставить литровый чайник с водой. Так оставить на ночь, а утром снять груз.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон из теста и крема»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
650 гр | 650 | 66.95 | 7.15 | 447.85 | 2171 |
![]() |
400 гр | 400 | 1.2 | 328 | 4 | 2972 |
![]() |
2.5 ст | 400 | 0 | 0 | 398.8 | 1592 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
![]() |
2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.83 | 51.68 | 250.5 |
Итого | 2585 | 110.9 | 588 | 940.9 | 9546.7 | |
1 порция | 215 | 9.2 | 49 | 78.4 | 795.6 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 22.7 | 36.4 | 369.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».